
跟大家分享這一台手做可麗餅機喔~~
可以手做各種口味,無論甜的或是鹹的..
不過我覺得台灣的潤餅皮好像也可以自己
動手做捏~~衛生又營養吃了又安心啦~~
手作りミルクレープに挑戦♪ お家がクレープ屋さんに大変身!! 電気クレープメーカー「ドレミ♪」 パンケーキ、ホットケーキ作りにもオススメの電気クレープパンです♪ 手作りミルクレープに挑戦♪ お家がクレープ屋さんに大変身!! 電気クレープメーカー「ドレミ♪」 パンケーキ、ホットケーキ作りにもオススメの電気クレープパンです♪
|
■材料(約3枚分)
●薄力粉・・・・・・・40グラム ●たまご・・・・・・・1個 ●牛乳・・・・・・・・120cc ●粉砂糖・・・・・・・10グラム ●塩・・・・・・・・・少々 ●無塩バター・・・・・10グラム ●バニラエッセンス・・少々(お好みで生地に混ぜ合わせてください)
※市販されているクレープ粉でも調理できます
| ■作り方
(1).薄力粉をふるい、砂糖・塩を加えてよくかき混ぜます。 (2).(1)によく溶いた卵と人肌(30~40度)に温めた牛乳を加えてなめらかになるまで混ぜ合わせます。 (3).(2)をこし器でよくこし薄力粉のダマを取り除きます。 (4).(3)に湯煎してよく溶かした無塩バターを混ぜ合わせて30分ほど寝かせます。
【メニュー例】
■バナナチョコクリームクレープ クレープの定番!!生クリームの上にバナナをのせ、チョコレートクリームをかけていただきます。お子様のおやつにぴったりです。 ■ベーコンエッグクレープ レタス・きゅうり・ゆで卵のスライス・カリカリに焼いたベーコンを乗せ、上にマヨネーズを少量かけてできあがり!日曜日の朝食にオススメです。
|
|
クレープメーカー/ドレミ♪
| 商品詳細
|
製品寸法:(約)直径315×高さ80 製品重量:約1,480グラム(付属品含まず) プレートの直径:約30cm 電源:100V-650W コード長:1.4m 材質:プレート/アルミダイカスト(フッ素樹脂塗装) 外郭樹脂:ポリプロピレン樹脂
原産国:日本 販売元:中央産業(ラッキークィーン)
<充実のセット内容> 本体×1、トンボ×1、スパチュラ×1、お玉×1
| 調理家電
|
|
|
|
日本東京小新之家 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()