跟大家分享這一台手做可麗餅機喔~~


可以手做各種口味,無論甜的或是鹹的..


不過我覺得台灣的潤餅皮好像也可以自己


動手做捏~~衛生又營養吃了又安心啦~~





手作りミルクレープに挑戦♪
お家がクレープ屋さんに大変身!!
電気クレープメーカー「ドレミ♪」
パンケーキ、ホットケーキ作りにもオススメの電気クレープパンです♪
手作りミルクレープに挑戦♪
お家がクレープ屋さんに大変身!!
電気クレープメーカー「ドレミ♪」
パンケーキ、ホットケーキ作りにもオススメの電気クレープパンです♪















手作りクレープ生地の作り方♪








■材料(約3枚分)

●薄力粉・・・・・・・40グラム
●たまご・・・・・・・1個
●牛乳・・・・・・・・120cc
●粉砂糖・・・・・・・10グラム
●塩・・・・・・・・・少々
●無塩バター・・・・・10グラム
●バニラエッセンス・・少々(お好みで生地に混ぜ合わせてください)

※市販されているクレープ粉でも調理できます


■作り方

(1).薄力粉をふるい、砂糖・塩を加えてよくかき混ぜます。
(2).(1)によく溶いた卵と人肌(30~40度)に温めた牛乳を加えてなめらかになるまで混ぜ合わせます。
(3).(2)をこし器でよくこし薄力粉のダマを取り除きます。
(4).(3)に湯煎してよく溶かした無塩バターを混ぜ合わせて30分ほど寝かせます。

【メニュー例】


■バナナチョコクリームクレープ
クレープの定番!!生クリームの上にバナナをのせ、チョコレートクリームをかけていただきます。お子様のおやつにぴったりです。
■ベーコンエッグクレープ
レタス・きゅうり・ゆで卵のスライス・カリカリに焼いたベーコンを乗せ、上にマヨネーズを少量かけてできあがり!日曜日の朝食にオススメです。

















クレープメーカー/ドレミ♪
商品詳細

製品寸法:(約)直径315×高さ80
製品重量:約1,480グラム(付属品含まず)
プレートの直径:約30cm
電源:100V-650W
コード長:1.4m
材質:プレート/アルミダイカスト(フッ素樹脂塗装)
外郭樹脂:ポリプロピレン樹脂

原産国:日本
販売元:中央産業(ラッキークィーン)

<充実のセット内容>
本体×1、トンボ×1、スパチュラ×1、お玉×1
調理家電




創作者介紹
創作者 日本東京小新之家 的頭像
日本東京小新之家

日本東京民宿小新之家

日本東京小新之家 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()