台灣炎熱的夏天到了唷~~夏天的芒果&芋頭&草莓來試作看看唷~
還有比較屬於大人口味的宇治抹茶冰淇淋也是相當棒的喔~~
暑假裡跟寶貝&朋友們動手做一下冰淇淋也是很好的親子互動唷~~
PS.聽說台灣塑化劑風暴,自己動手做吃起來健康養身又安心唷~~~
とにかく、おじさんの自分がアイスクリームを作る事ができるのか? という所からスタートします。 チャレンジするのは、「クリームチーズを使ったアイスクリーム」です。 まず、ボウルに卵黄×3つとクリームチーズを入れます。クリームチーズは100g。あらかじめレンジで温めておきます。 分量を確認したら、ハンディミキサーでグィーーーン! (これが素材1) | |||||||||||||||||||
次にグラニュー糖とホイップクリームを用意します。 ・グラニュー糖 50g ・ホイップクリーム 200g 素材1を中に流し込み、またミキサーでグィーーン♪ | |||||||||||||||||||
出来上がった素材をゆっくりとアイスクリームメーカーの本体へ流し込みます。 事前にアイスクリームメーカーの本体部を冷凍庫の中で約17時間冷やしておかなければなりません。 これが最大のネックになると思われます。 私のところでもそうなのですが、冷凍庫って意外と冷凍食品でパンパンになっていることが多いですよね。 ですから、これだけのものが入るか? が問題。 たまに冷凍庫の中の整理をかねて、自作アイスクリームを楽しむ、というのもいいでしょうね。 この段階で、本体のスイッチは入っており、中の羽がぐるぐると回っている状態です。 すべての素材を本体に流し込み、後は待つだけ。 | |||||||||||||||||||
|
全站熱搜
留言列表